Телефон Запись на прием: +7 (347) 225-06-56
Адрес Адрес: Степана Кувыкина, 31

Протезирование на импланты

Протезирование на имплантах

Цена: 24000 руб. от 15000 руб. при установке имплантов в нашей стоматологии ,подробности акции спрашивайте у администратора нашей стоматологии.
Протезирование на импланты

Записывайтесь на бесплатный осмотр:

  • Осмотр состояния полости рта
  • Консультация узких специалистов
  • Составление плана лечения
  • Составление сметы лечения

Специалисты

Протезирование на импланты

Стоматолог-ортопед

Ханов Тимур Ульфатович

Подробнее о специалисте
Протезирование на импланты

Врач стоматолог-ортопед

Абдрахимов Ильмир Мухамметович

Подробнее о специалисте

Вопросы и ответы

Процедура по восстановлению зубов имеет следующие преимущества:

  • исправление дефектов зубного ряда без затрагивания здоровых зубов;
  • не требуется установка съемных протезов при устранении дефектов концевого типа;
  • процедуру можно осуществлять с использованием несъемных протезов с большим показателем протяженности;
  • во время разговора закрепленные на импланты элементы не соскользнут и не искажают речь;
  • удается добиться полного восстановления жевательной функции;
  • после проведения такой манипуляции не нарушается форма лица.

Проводить представленную манипуляцию по восстановлению поврежденных зубов не рекомендуется людям, у которых присутствуют:

  • онкозаболевания;
  • серьезные патологии в функционировании органов дыхательной системы;
  • заболевания инфекционной направленности;
  • нарушения в работе нервной системы;
  • патологические нарушения в кровеносной системе;
  • беременность.

Технологии и материалы

  • конструкция на балке;
  • шаровидная фиксация на имплантах MIS, Alpha Bio, а также Nobel и другие;
  • винтовое крепление, например All-on-4.

Как проходит процедура

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ

Рассмотрим подробнее технологию осуществления двухэтапной имплантации поэтапно:

  1. Подготовительный этап. Чтобы заменить зубы на импланты, вначале необходимо осмотреть ротовую полость пациента, собрать анамнез, исключить медицинские противопоказания, дать оценку костному материалу и разработать комплекс мероприятий по санации.
  2. Вживление имплантов. Подобная манипуляция подразумевает под собой хирургическое вмешательство с применением местной анестезии. Врач проводить установку импланта в костную ткань пациента и ушивает десну. После этого начинает происходить процесс остеоинтеграции – приживление импланта к кости челюсти. Длительность этой процедуру может достигать до полугода.
  3. Установка абатмента. Если произошло полное приживление импланта, то врач вскрывает десну и устанавливает на конструкцию абатмент. Он представляет собой некий переход между коронарной частью протеза и имплантом. В этот период осуществляется снятие слепков будущей коронки, ее производство и примерка. Если коронарная часть готова, можно фиксировать ее на абатмент.

Алгоритм осуществления моментальной имплантации практически аналогичен. Единственное отличие заключается в решении об установке импланта должно быть принято перед удалением зуба. Благодаря этому можно будет выполнить сразу одновременно две операции — удаление больного зуба и вживление титанового импланта.

 

Преимуществом применения съемного протезирования на имплантах перед обычными протезами заключается в легкости всей конструкции и надежной ее фиксации. Для такого вида протезирования характерна установка нескольких имплантов, на которые крепится протез.

Процедура по вживлению имплантов аналогична классической двухэтапной схеме. По окончании процесса остеоинтеграции идет установка на импланты тех абатментов, которые подходят для крепления, выбранного врачом и пациентов.

СПОСОБЫ ФИКСАЦИИ ТЕЛА ПРОТЕЗА

Для надежного крепления тела протеза на импланты используют два способа – замковый и балочный.

Для замкового способа крепления характерна установка на имплант атабатмента с шаровидной головкой. В протезе крепятся специальные резиновые или силиконовые «замочки». После того как круглая головка абатмента попала в резиновую полость, она надежно фиксируется. Благодаря этому удается избежать смещения во время приема еды и общения с другими людьми.

Балочный тип крепежа предусматривает соединение абатментов между собой при помощи специальных балок. Фиксация такой конструкции в теле протеза достигается благодаря функциональному углублению. Такое метод фиксации является оптимальным, ведь для него характерно отсутствие стирающихся и расшатывающихся с течением времени силиконовых и резиновых элементов.

Съемные зубные протезы на имплантах позволяют ощущать пациенту себя уверенней, в отличие от установки обычных протезов. Причина в том, что здесь исключается вероятности смещения.

Достоинство такого способа протезирования заключается в отсутствии надобности применения фиксирующих средств, которые влияют на вкусовые ощущения пациента.

Записывайтесь на бесплатный осмотр: