Телефон Запись на прием: +7 (347) 225-19-02
Адрес Адрес: Степана Кувыкина, 31

Установка брекетов в нашей стоматологии.

Наш врач-ортодонт Низаева Лилия Фаритовна рассказала Комсомольской правде об исправлении прикуса при помощи брекетов.

Красивая улыбка — как визитная карточка человека. Увы, не все мы рождаемся с хорошими зубами, благо, сейчас стоматологи легко могут исправить любой дефект. Если у вас неровный зубной ряд или испорчен прикус, можно поставить брекеты – специальные ортодонтические скобы для коррекции положения зубов.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Дефекты улыбки и неправильные прикусы можно исправить с использованием съемной и несъемной методик. К съемной относятся различные корректоры, вестибулярные пластинки, элайнеры (капы) и прочее. Несъемная ортодонтическая аппаратура это все виды брекетов:

— металлические, керамические, сапфировые, пластиковые и золотые (керамические, пластиковые и сапфировые выглядят более эстетично, но более хрупкие)

— лигатурные (крепятся к дуге за счет специального колечка) и самолигирующие (крепятся за счет механизма — защелки). Последние дороже на 10-15 тысяч,

— вестибулярные (устанавливаются снаружи, с видимой стороны) и лингвальные (устанавливаются изнутри зубного ряда).

— Разница только в самих брекетах и цене, но не стоит думать, что если дороже, то и результат будет лучше, — говорит врач-ортодонт Стоматологии доктора Томилиной Лилия Низаева. – Если изначально пациент вместе с врачом выбрали наиболее подходящий вариант лечения, никаких ошибок допущено не было, а после пациент выполняет все рекомендации врача, то эффект будет, какие бы брекеты вы ни поставили.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА ПО УСТАНОВКЕ БРЕКЕТОВ

У несъемной методики есть как плюсы, так и минусы. Среди плюсов – это гарантированный результат: исправление прикуса, красивая ровная улыбка. Минусы это, во-первых, затруднительная гигиена, а также при неопытности врача могут возникнуть проблемы, которые потом тяжело исправить: вывихи, ухудшение состояния зубов, и другое.

— Многие боятся устанавливать брекеты. Но на самом деле это не больно и не страшно. Сейчас используются инновационные технологии, добавляются самые разные элементы, ортодонтическое лечение стало довольно комфортным, — отмечает Лилия Низаева. – Главное – соблюдать рекомендации: не употреблять в пищу твердые, красящие, очень горячие или холодные продукты, чистить зубы после каждого приема пищи или хотя бы споласкивать, а также нельзя отклеивать брекеты. Кроме того, ваш лечащий врач назначит еще индивидуальные рекомендации. В зависимости от этого, первый результат может появиться уже через месяц. Но все зависит от диагноза и соблюдения рекомендаций.

Цены

Стоматология доктора Томилиной, тел. 299-12-62

Лигатурные брекеты (например, металлические) – от 20 000 рублей

Керамические – от 30 000 рублей

Самолигирующие брекеты – от 35000 рублей

https://www.ufa.kp.ru/daily/26763/3795127/